VON BACCHUS BIS SPÄTBURGUNDER
Das sind die Rebsorten für alle unsere Weine. Ob rot oder weiß, ob Qualitätswein oder Auslese.
Ohne die hohe Güte unserer Rebstöcke könnten wir Ihnen keine einzige Flasche verkaufen.


Bacchus
- Weißweintrauben
Bacchus Die meisten der hellgelben Weine sind leicht bis mittelkräftig. Reife Bacchus-Weine können aber auch extraktreich, fruchtig und bukettbetont (manchmal

Chardonnay
- Weißweintrauben
Chardonnay Da Chardonnay in verschiedenen Qualitätsstufen vom frischen Qualitätswein bis zur wuchtigen, trockenen Auslese angeboten wird, kann er für die

Dornfelder
- Rotweintrauben
Dornfelder Der Dornfelder ist eine frühreifende Rotweinsorte. August Herold erhielt sie 1955 als Neuzüchtung an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt

Frühburgunder
- Rotweintrauben
Frühburgunder Der Frühburgunder erreicht die Reife ca. zwei Wochen früher als der Spätburgunder, daher die Namensgebung. Dadurch ist er so

Gewürztraminer
- Weißweintrauben
Gewürztraminer Das aromatische Bukett, ergänzt durch einen herb-würzigen Fruchtgeschmack, macht den Gewürztraminer zu einer Sorte für Liebhaber aromatischer Weine. Er

Grauburgunder
- Weißweintrauben
Grauburgunder Ein junger, leichter, trockener bis halbtrockener Grauburgunder ist als Sommerwein gut geeignet. Trockene Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit

Morio Muskat
- Weißweintrauben
Morio Muskat Wein dieser Rebsorte war früher mal Bestandteil des berüchtigten Cuvee ``Liebfrauenmilch``. Sortenrein liefert die Rebsorte spritzige, aromaelegante Weißweine.

Optima
- Weißweintrauben
Optima Die weiße Rebsorte Optima ist eine Neuzüchtung aus dem Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof in der Pfalz. Es handelt sich